Салат оливье с цесаркой, раковыми шейками и яйцом пашот с каперсным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат оливье с цесаркой, раковыми шейками и яйцом пашот с каперсным соусом необходимо...
Приготовить каперсный соус. Для этого в стакан блендера положить желтки, горчицу, каперсы и лимонную цедру. Взбивать, подливая тонкой струйкой половину нормы оливкового масла. Когда начнет образовываться эмульсия, влить оставшееся масло, лимонный сок и приправить и молотым перцем. Готовый каперсный соус убрать в холодильник.
Сварить картофель в мундире, слить воду и дать ему остыть.
Грудки цесарки натереть солью, поперчить, щедро смазать маслом и запекать в разогретой до 170С духовке, переворачивая, чтобы грудки были покрыты маслом, в течение 20 минут. Затем включить гриль и подрумянить грудки около 5 минут. Готовые запеченные грудки цесарки переложить на тарелку, прикрыть неплотно фольгой и дать остыть. Остывшее мясо нарезать наискосок тонкими ломтиками.
Корнишоны порезать мелкими кубиками.
Поставить на огонь 2 широкие кастрюли, наполовину заполненные водой, и довести до кипения.
Разложить по тарелкам картофель, немного раздавив каждую картофелину. Рядом выложить горкой кусочки мяса, раковые шейки и корнишоны.
В закипевшую в 2 кастрюлях воду влить по ложке уксуса. Разбить 1 яйцо в мисочку, ложкой закрутить в кастрюле с уксусом воду в воронку и вылить туда яйцо. Точно так же очень быстро влить в первую кастрюлю еще 2 яйца, во вторую - оставшиеся 3. Варить яйца 1 минуту; затем выключить огонь и оставить яйца в воде еще на 7 минут.
Пока готовятся яйца пашот, на цесарку выложить несколько ложек холодного каперсного соуса, а рядом с раковыми шейками выложить по ложке икры.
На картофель положить по одному яйцу-пашот и сразу подавать к столу. Салат оливье с цесаркой, раковыми шейками и яйцом пашот с каперсным соусом готов.
фото-рецепты по шагам
реклама