Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат Вальдорф с грудкой цесарки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарка (филе грудки) - 2 шт.
    • груши (крепкие сладкие, анжу или конференс) - 2 шт.
    • яблоко (красное) - 1 шт.
    • сельдерей (черешки) - 8-10 шт.
    • грецкие орехи - 40г
    • сок лимона - 1/2 шт.
    • цедра (тертая) - 1 щепотка
    • майонез - 3-6 ст.л.
    • оливковое масло
    • соль, черный перец (свежемолотый)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат Вальдорф с грудкой цесарки необходимо...

    Натереть филе грудки цесарки лимонной цедрой и перцем, положить в пакет с застежкой, добавить 4-5 ст. л. оливкового масла и закрыть пакет. Помять его в руках, чтобы грудки покрылись маслом со всех сторон, и положить в холодильник на 4-8 часов или на ночь. Время от времени переворачивать пакет, чтобы филе мариновалось равномерно.

    Спустя указанное в рецепте время, вынуть грудки из маринада и приготовить на пару до готовности. На это уйдет примерно 30 минут. Полностью остудить мясо и нарезать небольшими продолговатыми ломтиками.

    Грецкие орехи обжарить в разогретой до 150С духовке до появления приятного орехового запаха. На это потребуется примерно 7-10 минут. Орехи немного остудить орехи и крупно порубить.

    У черешков сельдерея срезать жесткое основание, сами черешки нарезать тонкими ломтиками. Груши и яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками и полить лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.

    Груши, яблоки, сельдерей и цесарку смешать с майонезом по вкусу и приправить молотым перцем. Переложить готовый салат Вальдорф на блюдо, посыпать орехами и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование