Салат Вальдорф с грудкой цесарки
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат Вальдорф с грудкой цесарки необходимо...
Натереть филе грудки цесарки лимонной цедрой и перцем, положить в пакет с застежкой, добавить 4-5 ст. л. оливкового масла и закрыть пакет. Помять его в руках, чтобы грудки покрылись маслом со всех сторон, и положить в холодильник на 4-8 часов или на ночь. Время от времени переворачивать пакет, чтобы филе мариновалось равномерно.
Спустя указанное в рецепте время, вынуть грудки из маринада и приготовить на пару до готовности. На это уйдет примерно 30 минут. Полностью остудить мясо и нарезать небольшими продолговатыми ломтиками.
Грецкие орехи обжарить в разогретой до 150С духовке до появления приятного орехового запаха. На это потребуется примерно 7-10 минут. Орехи немного остудить орехи и крупно порубить.
У черешков сельдерея срезать жесткое основание, сами черешки нарезать тонкими ломтиками. Груши и яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками и полить лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
Груши, яблоки, сельдерей и цесарку смешать с майонезом по вкусу и приправить молотым перцем. Переложить готовый салат Вальдорф на блюдо, посыпать орехами и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама