Грибные запеканки
Для грибных запеканок подойдут свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы. Дополнительные ингредиенты подбирают в зависимости от того, какие грибы вы будете использовать в запеканках. Это могут быть макароны, картофель, кабачки, крупы и т.д. Если грибную запеканку готовят из свежих трубчатых грибов – белых, подосиновиков, подберезовиков, то грибы предварительно отваривают или обжаривают. Пластинчатые грибы (сыроежки, лисички) кладут в грибную запеканку сырыми. Для заливки в грибную запеканку используют смесь сметан или сливок с яйцами.
Сыроежки в сметане
Сыроежек в лесу было так много, что захотелось приготовить из них что-то вкусное. Выяснив, как избавиться от горчинки некоторых из них, решила обжарить сыроежки в сметане, а затем, разложив по порционным формочкам, запечь с сыром. ...
Картофельная запеканка с белыми грибами
Картофельная запеканка с белыми грибами – полноценное блюдо для обеда. Картофель предварительно отваривают, но не до полной готовности, дают немного остыть и нарезают кусочками, которые выкладывают в жаропрочную форму вместе с беконом и белыми грибам...
Запеканка с сушёными грибами и макаронами
Макаронная запеканка с сушеными грибами - простое незатейливое блюдо, но очень сытное....
Запеканка грибная
белый хлеб, молоко, грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики), масло сливочное, лук, яйцо, зелень
Запеканка грибная с картофелем
грибы (опята), картофель, жир, сливочное масло, репчатый лук, молоко, сыр тертый (или сухари), яйцо, соль, перец
Запеканка грибная с яйцами
грибы (лучше опята), жирная беконная свинина, лук репчатый, яйцо, молоко, грибной соус, соль, перец
Запеканка "провансальская" с грибами
творог нежирный, полужирный творог, сыр (тертый), порошок грибного супа, яйцо (взбитые), сливочное масло, лук репчатый, грибы, соль и черный перец, масло.
Запеканка с грибами и куриным филе
куриные грудки (филе), сливочное масло, шампиньоны, мука, молоко, мясной бульон, мускатный орех, перец, панировочные сухари.
Запеканка грибная с рисом и помидорами
грибы (свежие), рис, соль, лук репчатый, сливочное масло, помидоры, мука, молоко, сыр (тёртый), яйцо (желток)
Грибная запеканка с перловкой
сливочное масло, лук репчатый (мелкорубленная), шампиньоны (пластинами), яйцо (взбить), сливки, твердый сыр (на терке)
Картофельно-грибная запеканка
отвар дрожжевой из белых грибов, лисички или белые грибы (сушёные), картофель, чеснок, лук-шалот, масло сливочное, сливки, соль, перец белый (молотый)
Грибная запеканка с крабами
крабы (мясо), рис, грибы, масло кунжутное, глутамат натрия, твердый сыр, саке, соус томатный, вода, петрушка (корень), сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, масло растительное, петрушка (зелень)
реклама