Запеканка грибная с рисом и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (свежие) - 500г
- рис - 1 стакан
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- помидоры - 5 шт.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- сыр (тёртый) - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка грибная с рисом и помидорами необходимо...
Рис отварить в большом количестве воды, чтобы был рассыпчатым. Подготовленный лук и грибы нарезать брусочками и тушить в масле, давая, соку испарится. Помидоры нарезать дольками.
Муку обжарить в разогретом масле, добавить молоко и проварить помешивая. Снять с огня и немного остудить. К полученному соусу добавить желтки.
В смазанную форму уложить сначала рис, затем грибы, а сверху распределить помидоры. Залить соусом и посыпать сыром. Запекать до образования румяной корочки и сразу подавать к столу с зелёным салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама