Грибная запеканка с крабами
Для рецепта вам потребуется:
- крабы (мясо) - 500г
- рис - 200г
- грибы - 100г
- масло кунжутное - 100г
- глутамат натрия - 2г
- твердый сыр - 200г
- саке - 30г
- соус томатный - 30г
- вода - 30г
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- морковь - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 15г
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибная запеканка с крабами необходимо...
Корни петрушки, сельдерея и морковь очистить, тщательно промыть проточной водой, обсушить полотенцем или салфеткой и нарезать маленькими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
Подготовленные овощи и коренья выложить на раскаленную сковороду с предварительно разогретым кунжутным маслом, влить саке, томатный соус, добавить концентрат вейдзин и небольшое количество воды, все тушить до готовности. Грибы очистить, нарезать маленькими кусочками, выложить на сковороду и слегка обжарить на масле, после чего положить кусочки промытого крабового мяса, залить все приготовленным ранее соусом и тушить до полной готовности продуктов.
Рис перебрать, хорошо промыть под струей холодной воды и отварить в подсоленной воде. Выложить его на сковороду, смазанную растительным маслом, смешать с крабами и грибами под соусом, все посыпать натертым на мелкой терке сыром и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.
К столу запеканку подавать, разрезав на порционные куски и посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама