Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Картофельно-грибная запеканка


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • отвар дрожжевой из белых грибов - 30г
    • лисички или белые грибы (сушёные) - 30г
    • картофель - 1.2кг
    • чеснок - 1 зубчик
    • лук-шалот - 2 шт.
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • сливки - 400г
    • соль, перец белый (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельно-грибная запеканка необходимо...

    Дрожжевой отвар из белых грибов быстро вскипятить в 1/2 л воды и отставить. Сушеные грибы тща­тельно промыть в дуршлаге и замочить в горячем дрожжевом отваре с водой приблизительно на 4 часа. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Это удобно сделать с помощью овощерезки. Воду из-под грибов пропустить через сито и собрать.

    Дольку чеснока и луковицы очистить и мелко порубить. Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем чесночно-луковую смесь, пока она не станет прозрачной. Затем смешать содержимое кастрюли с водой из-под грибов и сливками и отставить. Разогреть духовку до 160-180C. Половину картофеля выложить на дно большой формы для запеканки. Приправить солью и перцем. Замоченные грибы равномерно разложить на картофеле и полить половиной сливочного соуса.

    Оставшийся картофель разложить сверху, приправить солью и перцем и полить оставшимся сливочным соусом. Выпекать в духовке (внизу, температура 140-160C) в течение 40-50 минут до образова­ния золотисто-коричневой корочки. Запеканку можно приготовить в качестве полноценного и калорийного блюда на 4 человек и подать с салатом. Она подойдет также в качестве гарнира на 6 человек, особенно к дичи или блюдам из говядины.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование