Зразы говяжьи с пшеничной кашей
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (филей) - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- пшеничная крупа - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- перец в зернах - по вкусу
- лавровый лист - 2-3 шт.
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы говяжьи с пшеничной кашей необходимо...
Сварить пшеничную кашу на воде. Мелко накрошить лук и смешать с пшеничной кашей. Кусок филейной говядины нарезать кусочками в полпальца толщиной, отбить деревянным молотком, посыпать солью и перцем.
Положить начинку в ломтики филе, свернуть каждый кусок трубочкой, обвязать ниткой, положить в кастрюлю, добавить 2 ложки масла, немного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке. Отдельно вскипятить немного бульона с ложкой масла, растереть в холодной воде ложку муки, влить в кастрюлю, дать прокипеть.
Когда зразы будут наполовину готовы, влить этот соус, положить перец в зернах, 2-3 лавровых листа, дотушить и подавать на стол, посыпав зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама