Готовим.РУ Готовим.РУ

Зразы говяжьи с пшеничной кашей

  • говядина (филей) - 800г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • пшеничная крупа - 1/2 стакана
  • соль, перец - по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • перец в зернах - по вкусу
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • зелень - по вкусу.

Сварить пшеничную кашу на воде. Мелко накрошить лук и смешать с пшеничной кашей. Кусок филейной говядины нарезать кусочками в полпальца толщиной, отбить деревянным молотком, посыпать солью и перцем.

Положить начинку в ломтики филе, свернуть каждый кусок трубочкой, обвязать ниткой, положить в кастрюлю, добавить 2 ложки масла, немного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке. Отдельно вскипятить немного бульона с ложкой масла, растереть в холодной воде ложку муки, влить в кастрюлю, дать прокипеть.

Когда зразы будут наполовину готовы, влить этот соус, положить перец в зернах, 2-3 лавровых листа, дотушить и подавать на стол, посыпав зеленью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru