Говяжьи зразы с сыром и вареным яйцом, запеченные в сметане с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 500г
- сало свиное - 100г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - по вкусу
- мука - 1 ст.л.
- картофель - 8 шт.
- сметана или сливки - 100г
- масло сливочное
- масло растительное
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- лук репчатый - 1-2 шт.
- яйцо (отварные) - 1 шт.
- сыр - 50г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говяжьи зразы с сыром и вареным яйцом, запеченные в сметане с картофелем необходимо...
Говядину и сало пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, немного молока и тщательно перемешать.
Из фарша сформовать небольшие круглые лепешки толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положить начинку, сформовать зразы, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Для начинки лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле, добавить рубленое яйцо, тертый сыр, соль, перец и рубленую зелень укропа и петрушки.
Картофель нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Картофель выложить по краям сковороды, в середину положить зразы, полить сметаной или сливками и запечь до готовности в горячей духовке. При подаче на стол посыпать зеленью
фото-рецепты по шагам
реклама