Картофельные зразы с грибами и солеными огурцами
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (крупный) - 5 шт.
- масло сливочное - 80г
- мука - 200г
- яйцо (2 для теста) - 3 шт.
- соль - по вкусу
- капуста белокочанная - 200г
- шампиньоны - 300г
- огурец солёный - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- укроп (свежий) - 1 ст.л.
- сухари панировочные - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные зразы с грибами и солеными огурцами необходимо...
Картофель очистить, крупно порезать и отварить до готовности.
Для начинки соленые огурцы мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту, лук, укроп тонко нашинковать.
Разогреть растительное масло и обжарить сначала капусту, затем добавить морковь и лук. Готовить, помешивая, около 10 минут на слабом огне. Добавить нарезанные грибы, соленые огурцы и укроп.
С готового картофеля слить воду, размять в пюре с добавлением сливочного масла, 2 яиц и муки. Из картофельного теста сформовать лепешки, в середину уложить начинку, края соединить, придав зразе овальную форму.
Обмакнуть зразы во взбитое яйцо, обвалять в панировoчных сухарях и обжарить
на растительном масле до золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама