Мясные зразы с картофельной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 50 мл
- говядина (филе) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- масло сливочное - 50г
- картофель - 4 шт.
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное (для обжаривания).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясные зразы с картофельной начинкой необходимо...
Картофель очистить, нарезать крупными кусками, отварить до готовности в подсоленной вод и размять в пюре. Влить в пюре теплое молоко со сливочным маслом. Добавить рубленый зеленый лук и тщательно перемешать.
Мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и измельчить. Смешать мясной фарш, измельченный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Разделить фарш на 8-10 равных частей и из каждой сформовать лепешку. Положить в центр по 1 ст. л. картофельного пюре, соединить края лепешки, закрывая начинку и формируя овальную зразу.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить зразы и обжаривать их по 4-5 минут с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут.
Горячие мясные зразы подавать с овощным гарниром.
фото-рецепты по шагам
реклама