Свиная рулька, запеченная в томате
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свиная рулька, запеченная в томате необходимо...
Рульку помыть, обсушить, сделать глубокие надреза по всей поверхности. Чеснок нарезать небольшими кусочками и нашпиговать мясо.
Имбирь (небольшой кусочек, около 1 см) натереть. Смешать соль, чеснок, имбирь, измельченную гвоздику, мелко нарезанный острый перец (семена и перегородки удалить) и веточки розмарина.
Хорошенько смазать смесью рульку, дать полежать около 30 минут при комнатной температуре.
Взять огнеупорное блюдо, выложить в него рульку или поставить таким образом, как изображено на фото. Томаты выложить вокруг рульки вместе с томатным соком.
Поставить в духовку, запекать при 200С до готовности. Мы рекомендуем запекать минут 40 (периодически поливать томатным соком из формы), затем накрыть форму с рулькой фольгой и запекать уже до мягкости мяса.
Готовую рульку нарезать на порционные куски, выложить на блюдо, рядом положить томаты и рис и подать к столу.
реклама