Готовим.РУ Готовим.РУ

Свиная рулька, запеченная в томате

  • свиная рулька - 700-1000г
  • специи (соль, перец сладкая паприка, гвоздика, розмарин, имбирь)
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • острый перец чили - по вкусу
  • томаты (в собственном соку) - 450г
  • рис (с овощами на гарнир).

Рульку помыть, обсушить, сделать глубокие надреза по всей поверхности. Чеснок нарезать небольшими кусочками и нашпиговать мясо.

Имбирь (небольшой кусочек, около 1 см) натереть. Смешать соль, чеснок, имбирь, измельченную гвоздику, мелко нарезанный острый перец (семена и перегородки удалить) и веточки розмарина.

Хорошенько смазать смесью рульку, дать полежать около 30 минут при комнатной температуре.

Взять огнеупорное блюдо, выложить в него рульку или поставить таким образом, как изображено на фото. Томаты выложить вокруг рульки вместе с томатным соком.

Поставить в духовку, запекать при 200С до готовности. Мы рекомендуем запекать минут 40 (периодически поливать томатным соком из формы), затем накрыть форму с рулькой фольгой и запекать уже до мягкости мяса.

Готовую рульку нарезать на порционные куски, выложить на блюдо, рядом положить томаты и рис и подать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru