Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом необходимо...
Листья шалфея и базилика промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарвать руками.
Чеснок очистить, порезать произвольно 2 зубчика. В ступке растереть листья шалфея, базилик и чеснок, посолить, добавить перец.
Рульку промыть, высушить бумажным полотенцем. Морковь и лук нарезать крупными кусками, лимон дольками. На рульке сделать глубокий надрез. В разрез вложить получившуюся шалфейно - чесночную смесь, стянуть разрез и перевязать крепко шпагатом или подходящими нитками.
Узким острым ножом сделать в мясе проколы и нашпиговать ногу оставшимся чесноком.
Рульку уложить в глубокий противень, вокруг разложить морковь, лук и дольки лимона. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180С духовке 2 часа. Через час овощи можно убрать, они начнут карамелизироваться.
За 10-15 минут до готовности полить рульку вином и по желанию обратно вернуть овощи.
Подавать рульку с овощами.
реклама