Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свиная рулька - 2кг
    • лимоны - 2 шт.
    • чеснок - 5-6 зубчиков
    • морковь - 2-3 шт.
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • вино сухое белое - 1-2 стакана
    • шалфей - 2-3 веточка
    • базилик (свежий) - 2-3 веточка
    • масло оливковое - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом необходимо...

    Листья шалфея и базилика промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарвать руками.

    Чеснок очистить, порезать произвольно 2 зубчика. В ступке растереть листья шалфея, базилик и чеснок, посолить, добавить перец.

    Рульку промыть, высушить бумажным полотенцем. Морковь и лук нарезать крупными кусками, лимон дольками. На рульке сделать глубокий надрез. В разрез вложить получившуюся шалфейно - чесночную смесь, стянуть разрез и перевязать крепко шпагатом или подходящими нитками.

    Узким острым ножом сделать в мясе проколы и нашпиговать ногу оставшимся чесноком.

    Рульку уложить в глубокий противень, вокруг разложить морковь, лук и дольки лимона. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180С духовке 2 часа. Через час овощи можно убрать, они начнут карамелизироваться.

    За 10-15 минут до готовности полить рульку вином и по желанию обратно вернуть овощи.

    Подавать рульку с овощами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование