Свиная рулька в яблочном соке
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свиная рулька в яблочном соке необходимо...
В большую кастрюлю выкладываем вымытую рульку и заливаем ее яблочным соком (он должен полностью скрыть рульку). Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Тем временем очистим одну морковку, луковицу, зубчики чеснока. В луковицу воткнём 3 гвоздички. Подготовим 10 горошин чёрного перца и листики лаврушки.
Как только сок закипит, на поверхности появится пена от мяса и частичек яблочной мякоти. Сразу убавляем огонь, удаляем пену, закидываем в кастрюлю весь подготовленный овощной набор и специи. Накрываем крышкой. Пусть бульон еле-еле кипит. Оставляем рульки вариться на 2 часа и уходим заниматься домашними делами.
Через 2 часа кожа на рульках кое-где полопалась, мясо легко может сняться с кости. Достаём рульки из яблочного бульона, выкладываем на блюдо, посыпаем со всех сторон свежемолотым чёрным и розовым перцем, крупной морской солью.
Через несколько минут рульки немного охладятся. Соль практически растворится. Делаем на шкурке сеточку, надрезая ножом перпендикулярные линии с шагом 2 см. Солим ещё, аккуратно втирая соль в надрезы и оголённое мясо.
Когда рулька немного остынет – обильно смазываем рульку консервированной сладкой баварской горчицей (состав: вода, сахар, семена горчицы, уксус, пряности). Можно использовать обычную зернистую горчицу, разведённую со столовой ложкой яблочного бульона, мёдом или сахаром.
На заключительном этапе глубокий противень смазал растительным маслом. Кладем рульку и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.
реклама