Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Баранья ножка по-бретонски

Автор:

Если ждете гостей, то этот рецепт для вас. Баранью ногу обжаривают, а на гарнир – отварная белая фасоль в соусе из белого сухого вина и томатов.
Баранья ножка по-бретонски. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • баранья нога - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сало свиное - 150-200г
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • фасоль белая - 350г
  • томатная паста натуральная - 4 ст.л.
  • чеснок, соль, перец - по вкусу.

Рецепт :

Баранья ножка по-бретонски, Шаг 01

Сало порезать кусочками и вытопить. Шкварки...эээ...или выкинуть...или съесть.

Баранья ножка по-бретонски, Шаг 02

Баранью ножку (у меня порублена) натереть чесноком, отжатым через давилку, солью и перцем, намазать растопленным салом и сложить в жаровню. Поставить в духовку на 220 С. Жарить до румяности, периодически переворачивая и поливая растопленным салом.

Баранья ножка по-бретонски, Шаг 03

Фасоль вскипятить со щепоткой соды, слить первую воду, залить свежей и доварить до готовности. Не солить. Воду слить.

Баранья ножка по-бретонски, Шаг 04

На растопленном сале обжарить лук и засыпать его чайной ложкой муки. Перемешать.

Баранья ножка по-бретонски, Шаг 05

Влить вино, добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения, снизить огонь и потомить 10 минут. Получится довольно густой соус. Объединить соус с фасолью.

Подать готовую ногу и фасоль на отдельных блюдах. Подать острый нож и вилку. Подать красное сухое вино. Вот и всё.

2013-02-28

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1)


1 2 3 4 5

средний балл: 4.17
голосов: 23


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование