Баранья ножка по-бретонски
Для приготовления вам потребуется:
- баранья нога - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- сало свиное - 150-200г
- вино белое сухое - 1 стакан
- фасоль белая - 350г
- томатная паста натуральная - 4 ст.л.
- чеснок, соль, перец - по вкусу.
Рецепт :
Сало порезать кусочками и вытопить. Шкварки...эээ...или выкинуть...или съесть.
Баранью ножку (у меня порублена) натереть чесноком, отжатым через давилку, солью и перцем, намазать растопленным салом и сложить в жаровню. Поставить в духовку на 220 С. Жарить до румяности, периодически переворачивая и поливая растопленным салом.
Фасоль вскипятить со щепоткой соды, слить первую воду, залить свежей и доварить до готовности. Не солить. Воду слить.
На растопленном сале обжарить лук и засыпать его чайной ложкой муки. Перемешать.
Влить вино, добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения, снизить огонь и потомить 10 минут. Получится довольно густой соус. Объединить соус с фасолью.
Подать готовую ногу и фасоль на отдельных блюдах. Подать острый нож и вилку. Подать красное сухое вино. Вот и всё.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1)
похожие рецепты
реклама