Зразы из баранины
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 1 кг
- сало (топленое) - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- томатное пюре - 2 ст.л.
- соль
- перец (молотый)
- мука - 1 ст.л.
- бульон
- лук репчатый - 6 шт.
- черный хлеб (ломтик) - 1 шт.
- шпик - 100г
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы из баранины необходимо...
Заднюю ногу баранины разрезать поперек волокон на нетолстые куски (на каждого человека по 2 куска), слегка отбить их молотком, посыпать перцем, солью, положить по ½ ст. ложки начинки, свернуть рулетом, заделать концы, перевязать ниткой, затем зразы посыпать мукой и поджарить на сале. Положить их в кастрюлю, влить немного бульона, добавить сметану и томатное пюре, затем тушить.
Начинку приготовить следующим образом. Лук нарезать, поджарить на жире вместе с хлебными крошками и кусочками шпика, добавить перец, соль, перемешать и начинить зразы.
Перед подачей на стол нитки удалить, зразы положить на блюдо и залить соком, в котором они тушились. Рядом со зразами положить гречневую, ячневую кашу или картофельное пюре.
фото-рецепты по шагам
реклама