Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Зразы из баранины


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 1 кг
    • сало (топленое) - 1 ст.л.
    • сметана - 2 ст.л.
    • томатное пюре - 2 ст.л.
    • соль
    • перец (молотый)
    • мука - 1 ст.л.
    • бульон
    для начинки::
    • лук репчатый - 6 шт.
    • черный хлеб (ломтик) - 1 шт.
    • шпик - 100г
    • соль
    • перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зразы из баранины необходимо...

    Заднюю ногу баранины разрезать поперек волокон на нетолстые куски (на каждого человека по 2 куска), слегка отбить их молотком, посыпать перцем, солью, положить по ½ ст. ложки начинки, свернуть рулетом, заделать концы, перевязать ниткой, затем зразы посыпать мукой и поджарить на сале. Положить их в кастрюлю, влить немного бульона, добавить сметану и томатное пюре, затем тушить.

    Начинку приготовить следующим образом. Лук нарезать, поджарить на жире вместе с хлебными крошками и кусочками шпика, добавить перец, соль, перемешать и начинить зразы.

    Перед подачей на стол нитки удалить, зразы положить на блюдо и залить соком, в котором они тушились. Рядом со зразами положить гречневую, ячневую кашу или картофельное пюре.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование