Готовим.РУ Готовим.РУ

Зразы из баранины

  • баранина - 1 кг
  • сало (топленое) - 1 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • томатное пюре - 2 ст.л.
  • соль
  • перец (молотый)
  • мука - 1 ст.л.
  • бульон
  • для начинки: лук репчатый - 6 шт.
  • черный хлеб (ломтик) - 1 шт.
  • шпик - 100г
  • соль
  • перец

Заднюю ногу баранины разрезать поперек волокон на нетолстые куски (на каждого человека по 2 куска), слегка отбить их молотком, посыпать перцем, солью, положить по ½ ст. ложки начинки, свернуть рулетом, заделать концы, перевязать ниткой, затем зразы посыпать мукой и поджарить на сале. Положить их в кастрюлю, влить немного бульона, добавить сметану и томатное пюре, затем тушить.

Начинку приготовить следующим образом. Лук нарезать, поджарить на жире вместе с хлебными крошками и кусочками шпика, добавить перец, соль, перемешать и начинить зразы.

Перед подачей на стол нитки удалить, зразы положить на блюдо и залить соком, в котором они тушились. Рядом со зразами положить гречневую, ячневую кашу или картофельное пюре.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru