Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пудинги (несладкие)


Пудинг (англ. Pudding) – классический английский десерт, приготовленный на водяной бане; знаменитый сливовый пудинг, в котором запекался «королевский» боб, в XVIII веке стал символом английского Рождества. Однако изначально пудингом называли блюдо, собранное из остатков других блюд, перемешанных с маслом, яйцом, молоком, мукой или рисом. Существует множество рецептов несладких пудингов, основными ингредиентами которых служат рыба, мясо, овощи, ливер, морепродукты, грибы, сыр. Смесь из измельченных продуктов выкладывается в смазанную жиром форму и готовится одним из способов: традиционным, на водяной бане, или упрощенным, в духовом шкафу. На стол пудинг подается слегка охлажденным или теплым, и непременно с соусом, подходящим по вкусовому колориту.

1 2 3
В разделе "Пудинги (несладкие)" 33 рецепта

Пудинг из рыбы

рыба, хлеб, молоко, яйца, сливочное масло, соль, перец.


Пудинг из овощей с окарой

окара, картофель, капуста, морковь, репа, цветная капуста, зеленый горошек, манная крупа, соевое молоко, сливочное масло, тертый сыр, перец, соль


Пудинг картофельный (Плокштайнис)

картофель, яйцо, сало-шпик, лук репчатый


Пудинг из хлеба с копченым сыром и луком

оливковое масло, лук репчатый, хлеба с отрубями, яйцо, молоко, молотый черный перец, горчица, сыр чеддер, копченый сыр


Пудинг белый по-немецки

свиной ливер (легкое, сердце), масло растительное, лук репчатый, желтки, сливки (30%), кишки свиные


Пудинг из телячьих мозгов

мозги (телячьи), уксус, сливочное масло, яйцо (желток), яйцо (белки), сухари, соль, перец.


Пудинг из птицы

индейка, курица (филе), белый хлеб (черствый, ломтик), яйцо, мускатный орех, масло, молока или сливок, масло, мука, бульон, яйцо (желток), сметана, лимонный сок, петрушка (зелень)

Пудинг из говяжьей печени с грибами

говяжья печень, масло топленое, сушеные белые грибы, мука, соль, сметана, лук репчатый, яйцо (желток), яйцо (белок)


Рыбный пудинг с раковым соусом

рыба, яйцо (белок), сливки, жареные крутоны, зеленый горошек, соль и перец, сливочное масло, мука, рыбный бульон, раки, лимон, сливочное масло


Пудинг из салаки паровой

салаки (филе), пшеничный хлеб, яйцо, молоко, сметана, сливочное масло, перец, соль


Пудинг с говядиной и почками

говядина, говяжьи почки, лук репчатый, соль (с добавлением сельдерея), перец, тимьян, мука, говяжий бульон, блинная мука, жир, соль, молотый черный перец


Пудинг по-еврейски

щука (без костей), белый хлеб (мякиш), сливочное масло, яйцо, мускатный орех, миндаль, толченые сухари, ром


Пудинг из фаршированной капусты

капуста, ветчина, морковь, лук репчатый, гвоздика, соль, перец, мускатный орех


Пудинг картофельный с ветчиной

картофель (вареный), ветчина, масло, яйцо, яйцо (желток)


1 2 3

реклама


Голосование