Восточный гуляш
Для рецепта вам потребуется:
- телятина - 180г
- сливочное масло - 10г
- тыква - 150г
- репчатый лук - 10г
- картофель - 200г
- яблоки - 2 шт.
- сливки - 15г
- пшеничная мука - 1 ч.л.
- вода - немного
- сахар, зелень, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Восточный гуляш необходимо...
Мякоть телятины помыть, нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить, обжарить с луком. Когда на мясе образуется поджаристая корочка, добавить пассерованную муку, хорошо размешать. Через 3 минуты ввести частями горячие сливки и воду, мелко нарезанное яблоко и тушить до готовности.
Помыть тыкву, нарезать на крупные куски, очистить от кожицы и семян. Половину указанного количества тыквы посыпать сахаром и запечь в духовке. Из оставшейся части тыквы, очищенного картофеля и яблок вырезать шарики величиной с лесной орех, обжарить отдельно во фритюре и посолить по вкусу. Остатки яблок без семян припустить в соусе с мясом.
В каждую тарелку положить испеченную тыкву, на нее - тушеное мясо в соусе, сбоку уложить горками зажаренные шарики из тыквы, картофеля, яблок, сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама