Готовим.РУ Готовим.РУ

Восточный гуляш

  • телятина - 180г
  • сливочное масло - 10г
  • тыква - 150г
  • репчатый лук - 10г
  • картофель - 200г
  • яблоки - 2 шт.
  • сливки - 15г
  • пшеничная мука - 1 ч.л.
  • вода - немного
  • сахар, зелень, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Мякоть телятины помыть, нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить, обжарить с луком. Когда на мясе образуется поджаристая корочка, добавить пассерованную муку, хорошо размешать. Через 3 минуты ввести частями горячие сливки и воду, мелко нарезанное яблоко и тушить до готовности.

Помыть тыкву, нарезать на крупные куски, очистить от кожицы и семян. Половину указанного количества тыквы посыпать сахаром и запечь в духовке. Из оставшейся части тыквы, очищенного картофеля и яблок вырезать шарики величиной с лесной орех, обжарить отдельно во фритюре и посолить по вкусу. Остатки яблок без семян припустить в соусе с мясом.

В каждую тарелку положить испеченную тыкву, на нее - тушеное мясо в соусе, сбоку уложить горками зажаренные шарики из тыквы, картофеля, яблок, сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru