Рубленые куриные котлеты с рисом и сладким перцем
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 500г
- рис готовый - 1 стакан
- болгарский перец - 1 шт.
- укроп - 1 ст.л.
- яйцо - 1-2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло (для жарки) - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рубленые куриные котлеты с рисом и сладким перцем необходимо...
Рис промыть и сварить до готовности в подсоленной воде.
Сладкий болгарский перец порезать соломкой. Филе куриной грудки порубить маленькими кубиками.
Смешать вареный рис с мясом, укропом и перцем, посолить и поперчить по вкусу. Промешать сначала одно яйцо. Если фарш получился слишком густой, добавить еще одно яйцо.
В сковороде разогреть масло. Столовой ложкой выкладывать фарш в горячее масло, жарить на медленном огне до золотистой корочки. Готовые рубленые котлеты из куриной грудки с рисом подавать горячими с соусом по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама