Куриные котлеты с ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое - 4 ст.л.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- курица (филе вареное, мелко рубленное) - 120г
- ветчина (мелко рубленая) - 55г
- петрушка (свежая рубленая) - 1 ст.л.
- петрушка свежая (целая) - для украшения
- мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
- белые хлебные крошки - 1 стакан
- кукурузное масло (для жарки)
- чесночный майонез - по желанию.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные котлеты с ветчиной необходимо...
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Высыпать муку на сковороду, жарить, помешивая, около 1 минуты. Постепенно влить молоко, помешивая. Довести до кипения. Варить около 1-2 минут до легкого загустения.
Убрать сковороду с плиты, добавить куриное мясо, хорошо перемешать. Добавить ветчину, петрушку и мускатный орех. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.
В одну чистую глубокую миску высыпать хлебные крошки, а в другую вылить взбитое яйцо. Охлажденный фарш разделить на 8 частей. Сформировать из каждой части овальную котлету. По одной котлете обмакивать со всех сторон в яйцо, а затем в хлебные крошки и выложить на тарелку. Поставить в холодильник для охлаждения на 1 час.
В глубокой сковороде разогреть кукурузное масло до 190С. Выложить в сковороду котлеты (масло должно доставать до середины котлет) и обжарить до золотистого цвета, по 5-10 минут с каждой стороны. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце.
Переложить котлеты на блюдо и подавать с чесночным майонезом, украсив листочком петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама