Куриные котлеты с щавелевым соусом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные котлеты с щавелевым соусом необходимо...
В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук (половину нормы) и обжарить до прозрачности. Хлеб залить молоком. Смешать в миске куриный фарш, замоченный в молоке хлеб (предварительно излишки молока из хлеба отжать), обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Вымешивать фарш в течение 10 минут.
Сформовать из фарша котлеты желаемого размера. Обжарить на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Для соуса щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и влить вино. Готовить на небольшом огне около 5 минут. Добавить зелень и готовить еще 3 минуты. Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, около 5 минут. Соус нельзя доводить до кипения! Снять сотейник с огня, дать соусу немного остыть, затем переложить в блендер и пюрировать. Вернуть соус в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть 1-2 минуты.
Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама