Куриные котлеты со шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка - 350г
- шпинат (свежий) - 250г
- яйцо - 2 шт.
- мука (или панировочные сухари) - 2 ст.л.
- смесь приправ для мяса
- оливковое масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные котлеты со шпинатом необходимо...
Шпинат пробыть, срезать стебли и бланшировать в подсоленном кипятке (примерно 5 минут). Откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла, и нарезать поперек листьев.
В миске смешать мелко нарубленное куриное филе, шпинат, добавить панировочные сухари (или муку), приправить солью и перцем или готовой смесью для мяса.
Сформовать котлеты. Каждую котлету последовательно обвалять в муке, затем опустить во взбитое яйцо и снова в муку.
Обжарить на оливковом масле с обеих сторон до готовности. На гарнир подойдут отварные или свежие овощи.
фото-рецепты по шагам
реклама