Куриные котлеты с приправой гремолата
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 1.3 кг
- сало - 80г
- петрушка - 70г
- чеснок - 35г
- цедра лимона - 40г
- хлеб - 120г
- молоко - 180 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное (для обжаривания)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные котлеты с приправой гремолата необходимо...
Куриное филе и сало прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Хлеб замочить в молоке. Прокрутить замоченный хлеб через мясорубку
Для приготовления гремолаты петрушку и чеснок измельчить. С лимонов с помощью овощечистки снять цедру и мелко её порубить. Зелень, чеснок и лимонную цедру смешать.
К фаршу гремолату, соль, перец и все хорошо вымесить. Добавить хлеб, яйцо. Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут. Через 30 минут вынуть фарш из холодильника и мокрыми руками слепить небольшие котлетки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные котлеты и жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовые куриные котлеты с приправой гремолата переложить на блюдо, гарнировать овощами или овощным пюре и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама