Перлотто с мидиями и вешенками
Для рецепта вам потребуется:
- мидии (замороженные очищенные) - 250г
- томаты (в собственном соку, нарезанные) - 200г
- вешенки - 300г
- чеснок - 3 зубчика
- перловка - 250г
- оливковое масло
- соль, перец - по вкусу
- рыбный соус - по вкусу
- сок лимонный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перлотто с мидиями и вешенками необходимо...
Перловую крупу промыть и залить холодной водой в соотношении 3 части воды на 1 часть крупы. Довести до кипения на среднем огне и варить около 40 минут, пока крупа не впитает почти всю жидкость.
Пока варится перловка, вешенки помыть и поломать на куски. В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и немного обжарить. Затем выложить в сковороду грибы, перемешать и жарить еще 1-2 минуты. Добавив мидии, влить рыбный соус и тушить все вместе около 5 минут.
В сковороду с грибами и мидиями выложить томаты и готовую перловку. Хорошо перемешав, тушить на небольшом огне до готовности мидий. Посолив и поперчив, снять перлотто с огня. Готовое перлотто с мидиями и вешенками разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама