Готовим.РУ Готовим.РУ

Перлотто с мидиями и вешенками

  • мидии (замороженные очищенные) - 250г
  • томаты (в собственном соку, нарезанные) - 200г
  • вешенки - 300г
  • чеснок - 3 зубчика
  • перловка - 250г
  • оливковое масло
  • соль, перец - по вкусу
  • рыбный соус - по вкусу
  • сок лимонный - по вкусу.

Перловую крупу промыть и залить холодной водой в соотношении 3 части воды на 1 часть крупы. Довести до кипения на среднем огне и варить около 40 минут, пока крупа не впитает почти всю жидкость.

Пока варится перловка, вешенки помыть и поломать на куски. В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и немного обжарить. Затем выложить в сковороду грибы, перемешать и жарить еще 1-2 минуты. Добавив мидии, влить рыбный соус и тушить все вместе около 5 минут.

В сковороду с грибами и мидиями выложить томаты и готовую перловку. Хорошо перемешав, тушить на небольшом огне до готовности мидий. Посолив и поперчив, снять перлотто с огня. Готовое перлотто с мидиями и вешенками разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru