Орзотто с тыквой и белыми грибами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Орзотто с тыквой и белыми грибами необходимо...
Перловую крупу замочить в холодной воде минимум на 2-3 часа или на ночь. Лук-порей нарезать кольцами. Порезать тыкву небольшими кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук-порей и обжарить до светло-золотистого оттенка. Затем добавить 2 ст.л. белого вина и тушить под крышкой на слабом огне 6-8 минут. После чего выложить в сковороду тыкву и тушить еще 10 минут.
В это время промыть перловую крупу холодной водой и откинуть на сито. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Чеснок, очистив, мелко порезать.
Выложить в сотейник с тыквой перловую крупу, лавровый лист и чеснок. Добавив соль и перец, влить оставшееся вино и перемешать массу. Тушить на слабом огне 20-30 минут до готовности перловки.
Тем временем мелко порезать зелень. Грибы выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить, периодически помешивая, до готовности на среднем огне.
Когда перловая крупа дойдет до готовности, добавить в сотейник сметану, обжаренные грибы и рубленую зелень. Перемешав, тушить все вместе ещё 6-8 минут и снять с огня.
Подавать орзотто из тыквы и белых грибов, посыпав тёртым пармезаном.
фото-рецепты по шагам
реклама