Орзотто с лесными грибами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Орзотто с лесными грибами необходимо...
Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде не менее, чем на 1-2 часа. Лук мелко нашинковать. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить чеснок, лавровый лист и готовить до появления выраженного аромата. Затем специи вынуть, а в сотейник выложить лук. Обжарить лук до мягкости, приправить специями по вкусу. Добавив к луку грибы, перемешать и жарить, пока не выпарится лишняя жидкость.
В это время перловую крупу промыть и откинуть на сито. Добавить крупу в сотейник и слегка обжарить. Затем влить вино и готовить, помешивая, пока оно не выпарится. После чего порциями добавлять бульон так, чтобы он слегка покрыл крупу. Готовить, постоянно помешивая, пока бульон не впитается в крупу. Затем вводить новую порцию бульона. Повторять процедуру до готовности перловой крупы. Добавив в готовое перлотто сливки, прогреть и снять с огня.
Подавать перлотто с лесными грибами, посыпав тертым пармезаном.
фото-рецепты по шагам
реклама