Орзотто с морепродуктами и свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- крупа перловая - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- свекла (крупная) - 1 шт.
- вино красное (полусухое) - 200г
- бульон овощной - 300 мл
- масло оливковое - 60 мл
- масло сливочное - 30г
- морепродукты или морской коктейль - 250г
- чеснок - 2 зубчика
- приправа, соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Орзотто с морепродуктами и свеклой необходимо...
Замочить перловую крупу в холодной воде на 4-6 часов или на ночь. Свеклу почистить, из одной половинки отжать сок, вторую половинку нарезать мелкой соломкой. Лук, очистив, мелко нарезать.
В сотейнике нагреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости. В это время перловую крупу промыть и откинуть на сито. Выложить перловку к луку и жарить, помешивая, пока крупа не впитает масло. Затем добавить бульон и готовить, помешивая, пока он не впитается.
Выложить в сотейник свеклу и готовить, помешивая, еще несколько минут. Добавив вино, тушить, пока оно не выпарится. Посолив орзотто по вкусу, влить свекольный сок и уваривать до готовности перловой крупы.
Пока орзотто готовится, разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и добавить чеснок. Когда чеснок отдаст маслу аромат, вынуть его, а в сковороду положить подготовленные морепродукты. Готовить, помешивая, на сильном огне в течение 1-1,5 минут.
Готовое свекольное орзотто разложить по тарелкам. Добавив в каждую порцию кусочек сливочного масла, выложить сверху морепродукты и подать блюдо к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама