Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Орзотто с морепродуктами и свеклой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сотейник, сито, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крупа перловая - 250г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • свекла (крупная) - 1 шт.
    • вино красное (полусухое) - 200г
    • бульон овощной - 300 мл
    • масло оливковое - 60 мл
    • масло сливочное - 30г
    • морепродукты или морской коктейль - 250г
    • чеснок - 2 зубчика
    • приправа, соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Орзотто с морепродуктами и свеклой необходимо...

    Замочить перловую крупу в холодной воде на 4-6 часов или на ночь. Свеклу почистить, из одной половинки отжать сок, вторую половинку нарезать мелкой соломкой. Лук, очистив, мелко нарезать.

    В сотейнике нагреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости. В это время перловую крупу промыть и откинуть на сито. Выложить перловку к луку и жарить, помешивая, пока крупа не впитает масло. Затем добавить бульон и готовить, помешивая, пока он не впитается.

    Выложить в сотейник свеклу и готовить, помешивая, еще несколько минут. Добавив вино, тушить, пока оно не выпарится. Посолив орзотто по вкусу, влить свекольный сок и уваривать до готовности перловой крупы.

    Пока орзотто готовится, разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и добавить чеснок. Когда чеснок отдаст маслу аромат, вынуть его, а в сковороду положить подготовленные морепродукты. Готовить, помешивая, на сильном огне в течение 1-1,5 минут.

    Готовое свекольное орзотто разложить по тарелкам. Добавив в каждую порцию кусочек сливочного масла, выложить сверху морепродукты и подать блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование