Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Орзотто с грибами и куриной печенью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перловая крупа - 1.5 стакана
    • шампиньоны - 300г
    • грибы (сухие) - 2 горсти
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сладкий перец - 1 шт.
    • томат (крупный) - 1 шт.
    • кабачок или цукини (маленький) - по вкусу
    • бульон или вода - 600 мл
    • сливки - 100 мл
    • куриная печень - 500г
    • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • коньяк - 30-40 мл
    • масло сливочное (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Орзотто с грибами и куриной печенью необходимо...

    Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 4-6 часов или на ночь. Сушеные грибы так же замочить в двух стаканах холодной воды.

    Подготовить овощи. Репчатый лук, перец, помидор и кабачок нарезать небольшими кубиками. Свежие грибы порезать тонкими ломтиками, сушеные - отжать и порезать на кусочки. Воду, где замачивались грибы, или бульон прогревать на слабом огне в течение всего процесса приготовления.

    В тяжелой сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук, грибы и обжарить до готовности. Перловую крупу, слив воду, всыпать в сковороду с луком и грибами. Жарить, помешивая, еще пару минут. Затем порциями подливать в крупу бульон и готовить, постоянно перемешивая, пока он не впитается. После чего вводить новую порцию бульона. Примерно через 15 минут добавить в орзотто нарезанные овощи, перемешать и варить еще 7-10 минут до готовности крупы и овощей. Приправив солью и перцем по вкусу, добавить сливки, перемешать и снять с огня.

    Пока орзотто настаивается под крышкой, куриную печень порезать на кусочки, посолить и поперчить. Обжарить печень в разогретом сливочном масле почти до готовности около 4-5 минут. Затем добавить лук-порей, нарезанный кольцами, перемешать и готовить еще пару минут. Влить в печень коньяк и выпарить, непрерывно помешивая содержимое сковороды.

    Готовое орзотто с грибами и овощами разложить по тарелкам, сверху выложить приготовленную куриную печень и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование