Орзотто с грибами и куриной печенью
Для рецепта вам потребуется:
- перловая крупа - 1.5 стакана
- шампиньоны - 300г
- грибы (сухие) - 2 горсти
- лук репчатый - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- томат (крупный) - 1 шт.
- кабачок или цукини (маленький) - по вкусу
- бульон или вода - 600 мл
- сливки - 100 мл
- куриная печень - 500г
- лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- коньяк - 30-40 мл
- масло сливочное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Орзотто с грибами и куриной печенью необходимо...
Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 4-6 часов или на ночь. Сушеные грибы так же замочить в двух стаканах холодной воды.
Подготовить овощи. Репчатый лук, перец, помидор и кабачок нарезать небольшими кубиками. Свежие грибы порезать тонкими ломтиками, сушеные - отжать и порезать на кусочки. Воду, где замачивались грибы, или бульон прогревать на слабом огне в течение всего процесса приготовления.
В тяжелой сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук, грибы и обжарить до готовности. Перловую крупу, слив воду, всыпать в сковороду с луком и грибами. Жарить, помешивая, еще пару минут. Затем порциями подливать в крупу бульон и готовить, постоянно перемешивая, пока он не впитается. После чего вводить новую порцию бульона. Примерно через 15 минут добавить в орзотто нарезанные овощи, перемешать и варить еще 7-10 минут до готовности крупы и овощей. Приправив солью и перцем по вкусу, добавить сливки, перемешать и снять с огня.
Пока орзотто настаивается под крышкой, куриную печень порезать на кусочки, посолить и поперчить. Обжарить печень в разогретом сливочном масле почти до готовности около 4-5 минут. Затем добавить лук-порей, нарезанный кольцами, перемешать и готовить еще пару минут. Влить в печень коньяк и выпарить, непрерывно помешивая содержимое сковороды.
Готовое орзотто с грибами и овощами разложить по тарелкам, сверху выложить приготовленную куриную печень и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама