Готовим.РУ Готовим.РУ

Орзотто с грибами и куриной печенью

  • перловая крупа - 1.5 стакана
  • шампиньоны - 300г
  • грибы (сухие) - 2 горсти
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • томат (крупный) - 1 шт.
  • кабачок или цукини (маленький) - по вкусу
  • бульон или вода - 600 мл
  • сливки - 100 мл
  • куриная печень - 500г
  • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • коньяк - 30-40 мл
  • масло сливочное (для жарки).

Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 4-6 часов или на ночь. Сушеные грибы так же замочить в двух стаканах холодной воды.

Подготовить овощи. Репчатый лук, перец, помидор и кабачок нарезать небольшими кубиками. Свежие грибы порезать тонкими ломтиками, сушеные - отжать и порезать на кусочки. Воду, где замачивались грибы, или бульон прогревать на слабом огне в течение всего процесса приготовления.

В тяжелой сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук, грибы и обжарить до готовности. Перловую крупу, слив воду, всыпать в сковороду с луком и грибами. Жарить, помешивая, еще пару минут. Затем порциями подливать в крупу бульон и готовить, постоянно перемешивая, пока он не впитается. После чего вводить новую порцию бульона. Примерно через 15 минут добавить в орзотто нарезанные овощи, перемешать и варить еще 7-10 минут до готовности крупы и овощей. Приправив солью и перцем по вкусу, добавить сливки, перемешать и снять с огня.

Пока орзотто настаивается под крышкой, куриную печень порезать на кусочки, посолить и поперчить. Обжарить печень в разогретом сливочном масле почти до готовности около 4-5 минут. Затем добавить лук-порей, нарезанный кольцами, перемешать и готовить еще пару минут. Влить в печень коньяк и выпарить, непрерывно помешивая содержимое сковороды.

Готовое орзотто с грибами и овощами разложить по тарелкам, сверху выложить приготовленную куриную печень и подать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru