Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Орзотто с морскими гребешками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макароны орзо - 250г
    • чесночное масло - 1 ст.л.
    • шампиньоны - 375г
    • куриный бульон - 375 мл
    • цедра лимона (тертая) - 1/2 ч.л.
    • душица (сушеная) - 1/4 ч.л.
    • морские гребешки (свежие или размороженные) - 500г
    • пармезан (тертый) - 125г
    • чесночное масло - 15 мл
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • перец - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Орзотто с морскими гребешками необходимо...

    Макароны орзо отварить почти до готовности в большом количестве подсоленной воды в течение 4-5 минут. Откинув на дуршлаг, промыть макароны холодной водой.

    В чугунной сковороде растопить 1 ст.л. чесночного масла и выложить шампиньоны, нарезанные ломтиками. Жарить грибы до мягкости около 5 минут на среднем огне. Затем выложить в сковороду с грибами орзо, лимонную цедру и душицу. Залить содержимое сковороды бульоном, перемешать и довести до кипения.

    Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, около 5 минут без крышки. Затем добавить морские гребешки, перемешать и варить еще 5 минут, пока гребешки не приготовятся.

    Когда бульон впитается, выложить в сковороду оставшееся чесночное масло и пармезан. Приправив перцем и лимонным соком, прогревать содержимое сковороды, пока не разойдется чесночное масло. Готовое орзотто с морскими гребешками снять с огня, разложить по тарелкам и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование