Орзотто с морскими гребешками
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Орзотто с морскими гребешками необходимо...
Макароны орзо отварить почти до готовности в большом количестве подсоленной воды в течение 4-5 минут. Откинув на дуршлаг, промыть макароны холодной водой.
В чугунной сковороде растопить 1 ст.л. чесночного масла и выложить шампиньоны, нарезанные ломтиками. Жарить грибы до мягкости около 5 минут на среднем огне. Затем выложить в сковороду с грибами орзо, лимонную цедру и душицу. Залить содержимое сковороды бульоном, перемешать и довести до кипения.
Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, около 5 минут без крышки. Затем добавить морские гребешки, перемешать и варить еще 5 минут, пока гребешки не приготовятся.
Когда бульон впитается, выложить в сковороду оставшееся чесночное масло и пармезан. Приправив перцем и лимонным соком, прогревать содержимое сковороды, пока не разойдется чесночное масло. Готовое орзотто с морскими гребешками снять с огня, разложить по тарелкам и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама