Перлотто со свеклой, козьим сыром и тимьяном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перлотто со свеклой, козьим сыром и тимьяном необходимо...
Свеклу завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать около 50 минут при 200С, проверяя готовность острым ножом.
Пока готовится свекла, перловую крупу промыть и откинуть на сито. С лимона снять мелкой теркой цедру. Лук, очистив, мелко нарезать и выложить в сотейник с разогретым маслом. Обжарить лук, помешивая, до светло-золотистого оттенка на сильном огне. Затем добавить перловку, перемешать и жарить еще несколько минут до прозрачности.
Влить в сотейник вино и дать ему выпариться в течение 2-3 минут. Порциями вводить в перлотто бульон и готовить, помешивая, пока жидкость не впитается. После этого добавлять следующую порцию бульона.
В это время свеклу, остудив, очистить и нарезать дольками. Отложив несколько долек для сервировки, с помощью блендера перемолоть свеклу в пюре. Когда крупа будет почти готова, добавить в перлотто свеклу, соль и перец. Хорошо перемешав, готовить еще 2-3 минуты. Затем выложить в сотейник козий сыр, тертый пармезан, лимонную цедру и тимьян. Перемешав, снять с огня и дать перлотто постоять под крышкой 5 минут.
Разложить перлотто со свеклой, козьим сыром и тимьяном по тарелкам и подать, украсив дольками свеклы и посыпав лимонной цедрой.
фото-рецепты по шагам
реклама