Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Орзотто с грибами, кабачками и курицей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перловая крупа - 1 стакан
    • кабачок (крупный) - 1 шт.
    • шампиньоны - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • курица (филе) - 200г
    • белое вино - 50 мл
    • укроп, петрушка (зелень) - 3-4 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • сыр пармезан - 50г
    • оливковое масло (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Орзотто с грибами, кабачками и курицей необходимо...

    Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде минимум на 2-3 часа или на ночь. Затем отварить крупу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Пока крупа варится, почистить овощи. Кабачок и лук нарезать небольшими кубиками. Натереть морковь. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

    Выложить лук с морковью в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить до мягкости. Добавив кабачок, жарить все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавить грибы, зелень и вино. Тушить под крышкой на небольшом огне, пока не выпарится лишняя жидкость.

    Пока овощи с грибами тушатся, обжарить отдельно куриное филе, нарезанное кусочками. Выложить в сковороду к овощам готовую перловку и курицу. Тщательно перемешав, готовить орзотто еще 5 минут и снять с огня. Накрыть готовое орзотто крышкой и оставить настаиваться на 15-20 минут.

    Подавать орзотто с грибами, кабачками и курицей, посыпав тертым пармезаном и рубленой петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование