Орзотто с грибами, кабачками и курицей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Орзотто с грибами, кабачками и курицей необходимо...
Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде минимум на 2-3 часа или на ночь. Затем отварить крупу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пока крупа варится, почистить овощи. Кабачок и лук нарезать небольшими кубиками. Натереть морковь. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Выложить лук с морковью в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить до мягкости. Добавив кабачок, жарить все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавить грибы, зелень и вино. Тушить под крышкой на небольшом огне, пока не выпарится лишняя жидкость.
Пока овощи с грибами тушатся, обжарить отдельно куриное филе, нарезанное кусочками. Выложить в сковороду к овощам готовую перловку и курицу. Тщательно перемешав, готовить орзотто еще 5 минут и снять с огня. Накрыть готовое орзотто крышкой и оставить настаиваться на 15-20 минут.
Подавать орзотто с грибами, кабачками и курицей, посыпав тертым пармезаном и рубленой петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама