Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фалафель из чечевицы и льна


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, комбайн, холодильник
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица красная - 400г
    • вода (для замачивания чечевицы и льна) - 2 л
    • пшеничная мука - 60г
    • лён (семена) - 50г
    • кинза (зелень) - 50г
    • петрушка - 50г
    • чеснок - 3 зубчика
    • тахини - 50г
    • красный перец (молотый) - 5г
    • паприка - 5г
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фалафель из чечевицы и льна необходимо...

    Красную чечевицу промыть проточной водой несколько раз, залить холодной водой примерно на час. Семена льна также залить чистой водой, чтобы они немного разбухли.

    Чеснок очистить, разобрать на зубчики и промыть. Зелень петрушки и кинзы промыть пол холодной водой, обсушить на бумажном полотенце. Затем отделить листья от стеблей, листочки мелко нарезать.

    Откинуть чечевицу на дуршлаг. Также поступить с семенами льна - слить воду и просушить их. Переложить чечевицу и семена льна в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавить зелень, очищенный чеснока, соус тахини, паприку и острый молотый перец.

    Измельчить все до получения однородной массы. Приправить солью по вкусу и продолжать взбивать смесь до состояния пюре. В результате должна получиться влажная чечевичная масса. Добавить в нее немного муки и все перемешать при помощи блендера. Поставить смесь в холодильник на полчаса, чтобы она настоялась и стала более однородной.

    Разогреть духовку на 180С. Спустя полчаса достать чечевичную массу из холодильника и мокрыми руками скатать из нее небольшие шарики размером с грецкий орех.

    Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее шарики из чечевицы. Поставить противень в разогретую духовку примерно на 10 минут, пока шарики из чечевицы не покроются аппетитной золотистой корочкой.

    Подавать фалафель из красной чечевицы со льном горячими вместе йогуртовым соусом, с овощами, свежей зеленью и кунжутной пастой тахини.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование