Фалафель с яйцом и сухарной корочкой
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фалафель с яйцом и сухарной корочкой необходимо...
Заранее сваренный или консервированный нут промыть, откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажных полотенцах. Половину нута слегка измельчить блендером и на время отложить в сторону.
Другую половину нута смешать с чесноком, луком, петрушкой, тмином, перцем, лимонным соком, содой и солью. Пробить блендером в однородную густую массу. На это уйдет примерно 30 секунд.
Перемешать массу с отложенным, слегка измельченным нутом, сухарями и яйцами. Накрыть крышкой и охлаждать фарш для котлет из нута 30 минут.
Слепить небольшие котлеты по 2 столовые ложки фарша каждая.
Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло, прогреть его и жарить котлетки из нута примерно 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой. Выложить фалафель бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и сразу подавать на стол, пока они не остыли. К готовому фалафелю подойдет чесночный соус и любой овощной салат.
реклама