Готовим.РУ Готовим.РУ

Фалафель из чечевицы и льна

  • чечевица красная - 400г
  • вода (для замачивания чечевицы и льна) - 2 л
  • пшеничная мука - 60г
  • лён (семена) - 50г
  • кинза (зелень) - 50г
  • петрушка - 50г
  • чеснок - 3 зубчика
  • тахини - 50г
  • красный перец (молотый) - 5г
  • паприка - 5г
  • соль - по вкусу

Красную чечевицу промыть проточной водой несколько раз, залить холодной водой примерно на час. Семена льна также залить чистой водой, чтобы они немного разбухли.

Чеснок очистить, разобрать на зубчики и промыть. Зелень петрушки и кинзы промыть пол холодной водой, обсушить на бумажном полотенце. Затем отделить листья от стеблей, листочки мелко нарезать.

Откинуть чечевицу на дуршлаг. Также поступить с семенами льна - слить воду и просушить их. Переложить чечевицу и семена льна в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавить зелень, очищенный чеснока, соус тахини, паприку и острый молотый перец.

Измельчить все до получения однородной массы. Приправить солью по вкусу и продолжать взбивать смесь до состояния пюре. В результате должна получиться влажная чечевичная масса. Добавить в нее немного муки и все перемешать при помощи блендера. Поставить смесь в холодильник на полчаса, чтобы она настоялась и стала более однородной.

Разогреть духовку на 180С. Спустя полчаса достать чечевичную массу из холодильника и мокрыми руками скатать из нее небольшие шарики размером с грецкий орех.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее шарики из чечевицы. Поставить противень в разогретую духовку примерно на 10 минут, пока шарики из чечевицы не покроются аппетитной золотистой корочкой.

Подавать фалафель из красной чечевицы со льном горячими вместе йогуртовым соусом, с овощами, свежей зеленью и кунжутной пастой тахини.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru