Фалафель из нута с овощами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фалафель из нута с овощами необходимо...
Замочить нут на ночь в холодной воде с добавлением половинки чайной ложки соды. На следующий день слить с нута воду и промыть. Измельчить в блендере с оливковым маслом, луком, чесноком, специями, разрыхлителем и зеленью.
Крупные овощи измельчить, а мелкие оставить так. Вмешать их к нуту, чтобы получился овощной фарш.
Смазать ладони растительным маслом и слепить небольшие шарики. Каждый овощной шарик обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до румяности со всех сторон.
Выложить обжаренные котлеты фалафель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Фалафель из нута с овощами готов к подаче. Его можно есть в тёплом и холодном виде с йогуртовым соусом, питой, лавашем, свежими или маринованными овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама