Фалафель из маша
Для рецепта вам потребуется:
- маш - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (свежая) - 2-3 веточки
- специи (для бобовых) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фалафель из маша необходимо...
Подготовить ингредиенты для фалафеля из маша. Маш промыть в холодной воде, пересыпать в миску, залить холодной водой и оставим на 8-12 часов набухать.
Лук очистить, мелко нашинковать.
Набухший маш откинуть на сито, затем переложить в чашу блендера. Пробить маш до желаемой степени и переложить в миску. Добавить соль, специи, мелко нарубленный лук, мелко нарезанную петрушку и перемешать до получения однородной массы.
Из этой массы сформировать шарики размером с небольшой грецкий орех. Лепятся они
В сотейнике на огне чуть больше минимального уровня нагреть такое количество растительного масла, чтобы оно могло покрыть полностью шарики фалафеля. Фалафель обжаривать во фритюре со всех сторон до золотистой корочки. При жарке фалафель не разваливался, прекрасно сохранял форму. Готовый фалафель переложить на салфетки, избавляясь таким образом от излишков растительного масла.
Подавать фалафель из маша к столу горячим с йогуртовым соусом и зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама