Овощные (вегетарианские) пловы
Овощной плов, приготовленный по всем правилам, не уступает по вкусу традиционному, с мясом. Для него так же готовится зирвак с добавлением специй, но вместо мяса кладут, например, грибы, нут или кусочки айвы, кураги, чернослива. Рис для овощного плова берут и круглый (например, краснодарский) и длиннозерный басмати. В готовом овощном плове рис получается ароматным, пропитанным овощным и фруктовым соком, выделяющимся при готовке.
Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком
Рецепт овощного плова лучше всего готовить с сезонными овощами. Летом это особенно приятно делать. В этом рецепте к рису добавили сочные соцветия цветной капусты, немного моркови и зеленого горошка. Из специй предпочтение отдаем куркуме, которая не т...
Плов с тыквой
рис, вода, масло топленое, изюм (без косточек), тыква, масло сливочное, мука, мука, яйцо
Плов по-бухарски без мяса
рис, изюм (без косточек), масло растительное, лук репчатый, морковь, соль
Плов с сушеными грибами
грибы сушеные, рис, лук, масло растительное, томат-пюре, перец черный молотый, соль.
Плов из коричневого риса
коричневый рис, вода, масло, чеснок (очищенный и раздавленный), морковь (большая), кинза, соль.
Плов "Булгур"
пшеничная крупа (булгур), сливочное масло, репчатый лук, зелёный перец, помидоры, мясной бульон, соль, молотый чёрный перец
Плов из гречки
гречневая крупа, топленое масло, говядина, морковь, репчатый лук, соль.
Плов с булгуром (Cracked Wheat Pilaf)
булгур, масло сливочное, лук репчатый, бульон говяжий или куриный, соль и перец
Плов фруктовый
рис, масло, настой шафрана, курага, изюм, персики, свежая алыча, миндаль (очищенные), сливочное масло, мед, сахар, гранатовый сок, корица, гвоздика
Балыг-плов
свежий кутум, рис, топленое масло, изюм, кизил, лук репчатый, шафран, молотый перец и соль
Плов с грибами в горшочке
крупа перловая, грибы свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, сельдерей (корень), соль.
реклама