Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Балыг-плов


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, пассерование, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свежий кутум - 1кг
    • рис - 600г
    • топленое масло - 200г
    • изюм - 100г
    • кизил - 4 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • шафран - по вкусу
    • молотый перец и соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Балыг-плов необходимо...

    Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Затем посолить и поперчить, обжарить на сковороде в масле. Добавить изюм и кизил, спассерованный лук, шафран и припустить на слабом огне до готовности. Из риса обычным способом приготовить откидной плов (часть его окрасить настоем шафрана). В середину плова поместить рыбу с припущенными фруктами, закрыть крышкой и довести до готовности (5-20 мин). При подаче на тарелку положить горкой плов, сверху -рыбу с фруктами и полить маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование