Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов фруктовый


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сотейник, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для риса::
    • рис - 1.5 стакана
    • масло - 100г
    • настой шафрана - 1 ст.л.
    для гарнира::
    • курага - 200г
    • изюм - 200г
    • персики - 2-3 шт.
    • свежая алыча - 1 стакан
    • миндаль (очищенные) - 100г
    • сливочное масло - 1-2 ст.л.
    для сиропа::
    • мед - 2 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • гранатовый сок - 1/2 стакана
    • корица - 1 ч.л.
    • гвоздика - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов фруктовый необходимо...

    В большом количестве слегка подсоленного кипятка отварить до полуготовности рис. Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Положить в казан (или эмалированную кастрюлю) тонкий слой теста ("казмаг"), 0,5 стакана отваренного риса, перемешанного с половиной указанного количества топленого масла. Эту смесь разровнять тонким слоем, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса, доведя рис до полной готовности.

    Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с соком граната, в конце варки добавить пряности, положить туда поджаренные фрукты и слегка уварить. Блюдо оформить в виде пяти сегментов, состоящих из риса и чередующихся с фруктами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование