Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком

Рецепт овощного плова лучше всего готовить с сезонными овощами. Летом это особенно приятно делать. В этом рецепте к рису добавили сочные соцветия цветной капусты, немного моркови и зеленого горошка. Из специй предпочтение отдаем куркуме, которая не только добавить аромат готовому овощному плову, но и слегка окрасит рис в ярко-желтый цвет.
Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком. Фотография рецепта

Для приготовления плова вам потребуется:

  • рис (длиннозерный) - 300г
  • цветная капуста - 300г
  • зеленый горошек (замороженный) - 200г
  • морковь - 1 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • куркума - 1/3 ч.л.
  • укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт плова:

Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком, Шаг 01

Для приготовления овощного плова сначала надо подготовить рис. Его надо хорошо промыть под проточной водой, сложить в миску и замочить в холодной подсоленной воде на 30 минут. После замачивания рис откинуть на дуршлаг.

Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком, Шаг 02

Пока с риса стекает вода, подготовить овощи для плова. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. В кастрюле вскипятить подсоленную воду и бланшировать в ней цветную капусту примерно 5 минут. Слить воду и откинуть капусту на дуршлаг.

Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком, Шаг 03

Морковь вымыть, очистить и порезать маленькими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.

Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком, Шаг 04

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и прогреть на нем куркуму. Добавить морковь, лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, 4-5 минут.

Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком, Шаг 05

Пересыпать к пряной овощной зажарке рис и перемешать

Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком, Шаг 06

Залить горячей водой. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 2 см. Добавить примерно 1 ч.л. соли. Перемешать и накрыть крышкой.

Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком, Шаг 07

Когда вода закипит, переложить к рису бланшированную цветную капусту

Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком, Шаг 08

и замороженный зеленый горошек. Горошек перед закладкой в плов можно не размораживать. Посолить, накрыть кастрюлю крышкой и готовить плов на небольшом огне до готовности риса примерно 30 минут. Готовый овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком разложить по тарелкам и украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

2018-06-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование