Готовим.РУ Готовим.РУ

Кассероль с копченой рыбой

  • лук репчатый - 3 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло (размягченное) - 6 ст.л.
  • картофель - 7 шт.
  • копченая белая рыба (филе) - 230г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • сливки - 1.5 стакана
  • панировочные сухари - 1/3 стакана.

Духовку разогрейте до 200С.

Лук нарежьте кольцами и пассеруйте на растительном и двух столовых ложках сливочного масла 10 минут до золотистого цвета. Картофель нарежьте брусочками, промойте и обсушите. Рыбу нарежьте ломтиками. Сливки доведите на слабом огне до кипения.

В смазанную сливочным маслом форму выложите слой картофеля, затем — слои лука и рыбы, каждый слой посыпая солью и перцем. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказался картофель. Полейте кассероль сливками, сверху выложите сухари, смешанные с оставшимся сливочным маслом. Запекайте 45–55 минут до готовности картофеля. Сливки при этом должны впитаться, а сухари — подрумяниться. Если сухари начнут подгорать, накройте блюдо листом пищевой фольги и продолжите запекать до готовности.

Подавайте кассероль горячей.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru