Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кассероле из говядины с пивом и грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • говядина (кубиками 3 см) - 750г
    • лук-порей (нарезанный полукольцами) - 1 шт.
    • чеснок (нарубленные) - 2 зубчика
    • бекон - 4 ломтика
    • грибы (нарезанные) - 200г
    • мука - 2 ст.л.
    • картофель (очищенный нарезанный) - 4 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • тимьян (веточка свежего) - 4 шт.
    • светлое пиво - 375 мл
    • говяжий бульон - 1.5 стакана
    • твердый хлеб (нарезанный) - для подачи.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кассероле из говядины с пивом и грибами необходимо...

    Предварительно подогрейте духовку до 180C. В тяжелой глубокой сковороде разогрейте половину масла при высокой температуре. Партиями обжарьте говядину до золотистого цвета. Выложите мясо в миску.

    Долейте в сковороду остальное масло. Добавьте лук-порей, чеснок, бекон и грибы. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет золотистым. Верните мясо в сковороду. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте картофель, лавровые листы и тимьян.

    Добавьте пиво и бульон, чтобы мясо с картошкой были хорошо покрыты жидкостью. Доведите до кипения. Поставьте сковороду в духовку. Готовьте кассероле в течение 2 часов или пока говядина не станет нежной. Достаньте тушеную говядину из духовки и выньте лавровые листы. Подавайте с хлебом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование