Кассероле из говядины с пивом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- говядина (кубиками 3 см) - 750г
- лук-порей (нарезанный полукольцами) - 1 шт.
- чеснок (нарубленные) - 2 зубчика
- бекон - 4 ломтика
- грибы (нарезанные) - 200г
- мука - 2 ст.л.
- картофель (очищенный нарезанный) - 4 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- тимьян (веточка свежего) - 4 шт.
- светлое пиво - 375 мл
- говяжий бульон - 1.5 стакана
- твердый хлеб (нарезанный) - для подачи.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кассероле из говядины с пивом и грибами необходимо...
Предварительно подогрейте духовку до 180C. В тяжелой глубокой сковороде разогрейте половину масла при высокой температуре. Партиями обжарьте говядину до золотистого цвета. Выложите мясо в миску.
Долейте в сковороду остальное масло. Добавьте лук-порей, чеснок, бекон и грибы. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет золотистым. Верните мясо в сковороду. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте картофель, лавровые листы и тимьян.
Добавьте пиво и бульон, чтобы мясо с картошкой были хорошо покрыты жидкостью. Доведите до кипения. Поставьте сковороду в духовку. Готовьте кассероле в течение 2 часов или пока говядина не станет нежной. Достаньте тушеную говядину из духовки и выньте лавровые листы. Подавайте с хлебом.
фото-рецепты по шагам
реклама