Гороховые каши
Гороховая каша с тушенкой
Для мясной каши отлично подойдет тушенка. Конечно, при условии, что она хорошего качества. В этом рецепте покажу, как просто приготовить гороховую кашу с тушенкой и овощной обжаркой. Горох взяла желтый колотый, хорошо промыла, залила холодной водой, ...
Гороховая каша с грибами и луком
Гороховая каша с жареными грибами подойдет как основное постное блюдо или как гарнир к мясу. Вместо свежих шампиньонов можно взять вешенки или другие свежие/замороженные грибы....
Гороховая каша с жареными колбасками
Сытное деревенское блюдо для холодной погоды, когда в цене простые продукты и несложное рецепты. Особенно важно, что для приготовления подойдут полуфабрикаты - колбаски для жарки в натуральной оболочке. Это заметно сократит время, проведенное вами на...
Гороховая каша с фаршем
Из колотого гороха каша варится гораздо быстрее, чем из целого. А если вы замочите горох в холодной воде на ночь или хотя бы на 1 час, то он разварится буквально за 30 минут. Отдельно обжарьте любой мясной фарш с луком (можно добавить морковь, сладки...
Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски
Думаю, для большинства из нас вареный горох, приготовленный вместе с квашеной капустой, кажется чем-то совсем малосъедобным. Однако именно такое гороховое пюре с тушеной кислой капустой готовят на Рождество в Польше. В уже готовое блюдо добавляют пря...
Гороховая каша с тыквой в мультиварке
Вегетарианцам и постящимся, отказывающимся от мясной пищи следует обратить особое внимание на наличие растительного белка в рационе. Один из основных его источников - бобовые культуры, например, всем знакомый горох. В нем примерно 20г белка и высокое...
Гороховый кисель
Традиционные русские кисели, к коим относится и гороховый кисель, можно было резать ножом. Гороховый кисель по этому рецепту варила и пробовала первый раз в жизни. Ответственно заявляю, полжизни потеряла зря. Это очень вкусно и сытно. Наши предки зна...
Венгерское гороховое рагу
Это венгерское гороховое рагу довольно необычно, но стоит его попробовать один раз, и вкус запоминается надолго. В хорошем смысле. Готовится это блюдо из молодого зеленого горошка (свежего или замороженного)....
Горошница с копчёной свининой
Горошница - сытное и питательное блюдо русской кухни, которое в докартофельные времена очень часто бывало на столах и готовилось в разных вариантах как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда....
Гороховое пюре с квашеной капустой
горох сушеный (половинки), капуста квашеная, перец черный (горошком), перец душистый (горошком), лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, мука, соль, перец черный (молотый), тмин (молотый), майоран (сушеный)
Каша горохово-гречишная (Хернетатрапудер)
горох, гречневая крупа, картофель, сливочное масло, свиное сало (нутряное), молоко, лук репчатый
Каша костромская ячневая с горохом
ячневая крупа, вода, горох, лук репчатый, тимьян или чабер, сливочное или подсолнечное масло, соль
реклама