Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски

Думаю, для большинства из нас вареный горох, приготовленный вместе с квашеной капустой, кажется чем-то совсем малосъедобным. Однако именно такое гороховое пюре с тушеной кислой капустой готовят на Рождество в Польше. В уже готовое блюдо добавляют пряности (майоран, тмин), что придает пюре особый аромат. Стоит попробовать, и может именно вы окажетесь тем самым любителем польской кухни во всех её проявлениях.
Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски. Фотография рецепта

Для приготовления пюре вам потребуется:

  • горох (желтый колотый) - 1 стакан
  • капуста квашеная - 500г
  • перец черный (горошком) - 5 шт.
  • перец душистый (горошком) - 5 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • соль - 1/3 ч. л.
  • перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
  • тмин (молотый) - 1/4 ч. л.
  • майоран (сушеный) - 1 ч.л.

Рецепт пюре:

Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски, Шаг 01

Заранее промыть в нескольких водах сушеный горох, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.

Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски, Шаг 02

Квашеную капусту при необходимости, если она слишком кислая, промыть в холодной воде, хорошо отжать и мелко порубить.

Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски, Шаг 03

Подготовленную кислую капусту переложить в толстостенную кастрюлю, влить немного воды, добавить лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. Перемешать и тушить капусту под крышкой на медленном огне около 1 часа, пока капуста не станет мягкой.

Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски, Шаг 04

Пока тушится кислая капуста, отдельно сварить замоченный горох до мягкости. Для этого залить его холодной водой, чтобы она лишь слегка покрывала горох. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. В конце приготовления добавить соль по вкусу. Но делать это очень аккуратно, т.к. в пюре добавляют квашеную капусту. Снять вареный горох с плиты и держать его под крышкой в тепле.

Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски, Шаг 05

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски, Шаг 06

Размять горох в пюре.

Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски, Шаг 07

Переложить тушеную капусту в кастрюлю с горохом. Перемешать и варить несколько минут на медленном огне, не накрывая крышкой. Добавить обжаренный лук, приправить по вкусу молотым перцем, тмином и майораном. Готовое гороховое пюре с квашеной капустой готово. Разложить по тарелкам и по желанию украсить мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

2020-11-14


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


игорь
Ответить 2021-01-14 10:59:38
Короче, мне понравилось.

Admin
Ответить 2021-01-21 17:09:57
Хорошо, что рецепт пригодился.


Вопросик
Ответить 2023-05-20 00:51:58
Вкусно, наверное. Вопросик: не сильно ли пучит от сочетания гороха и капусты?

Admin
Ответить 2023-05-22 11:51:13
Поляки едят и ничего пока, особого режима с парниковым эффектом у них нет.


Голосование