Горошница с копчёной свининой
Для приготовления горошницы вам потребуется:
- горох сухой дроблёный - 1 стакан
- копчёные свиные рёбра - 200-300г
- копчёная свинина (грудинка, шейка или карбонат) - 150г
- репчатый лук - 1 крупная луковица
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт горошницы:
Горох перебрать, промыть, замочить на ночь (или залить кипятком минут на 15 и промыть тёплой водой).
Свиные рёбра порубить.
Овощи почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке.
Спассеровать лук и морковь в казане или толстостенной кастрюле на растительном масле. Добавить в казан рёбра и размоченный горох.
Залить горячей водой «на два пальца». Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности гороха. В процессе следить, чтобы он не пригорал и при необходимости долить кипяток.
Перед окончанием варки рёбра достать, отделить мясо от костей. Копчёные мясо-продукты нарезать (при желании можно обжарить). На этом шаге гороховую кашу можно размять толкушкой или пюрировать блендером. Добавить мясо к гороху, попробовать, посолить по вкусу. Проварить немного всё вместе. Горошница с мясом готова.
реклама